La remolacha azucarera es una planta bienal muy resistente al frío que puede crecer en climas templados. Durante el primer año forma una gran raíz (de uno a dos kg) con entre un 15% y 20% de sacarosa. El segundo año florece pero se cosecha antes de que esto ocurra ya que hace que la raíz decrezca.
En la mayoría de los climas templados se planta en primavera durante
la tarde. Con 100 días de crecimiento es suficiente para la producción
comercial de la remolacha azucarera. La semilla de la remolacha
azucarera es pequeña, conteniendo un Kg de raíz hasta 100.000 semillas.
Actualmente, la siembra mecánica, los herbicidas y la recolección
mecanizada hacen que a mano de obra empleada se haya reducido
drásticamente y ha aumentado su productividad.
Para la recolección mecanizada unas segadoras talan la corona de la
planta y posteriormente levantan las raíces o tubérculos de la tierra
eliminado los excesos de esta y las depositan en un camión para su
posterior transporte.
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