martes, 13 de agosto de 2013

LA REMOLACHA

La remolacha azucarera es una planta bienal muy resistente al frío que puede crecer en climas templados. Durante el primer año forma una gran raíz (de uno a dos kg) con entre un 15% y 20% de sacarosa. El segundo año florece pero se cosecha antes de que esto ocurra ya que hace que la raíz decrezca.
En la mayoría de los climas templados se planta en primavera durante la tarde. Con 100 días de crecimiento es suficiente para la producción comercial de la remolacha azucarera. La semilla de la remolacha azucarera es pequeña, conteniendo un Kg de raíz hasta 100.000 semillas.
Actualmente, la siembra mecánica, los herbicidas y la recolección mecanizada hacen que a mano de obra empleada se haya reducido drásticamente y ha aumentado su productividad.
Para la recolección mecanizada unas segadoras talan la corona de la planta y posteriormente levantan las raíces o tubérculos de la tierra eliminado los excesos de esta y las depositan en un camión para su posterior transporte.

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